четверг, 13 марта 2014 г.

Я и книга вышли в свет!


Успех для меня заключается в создании того, чем действительно можно гордиться.                                                Р. Бренсон

Сначала - книга 

Две недели назад в моей жизни произошло знаменательное событие. Вышла в свет моя книга о первых годах материнства и периоде, который мы называем «декретный отпуск».

Официальное название книги – «От 0 до 2. Лайф-менеджмент для молодой мамы».   Закулисное – «Мама, не горюй!» Мне ближе второе, поэтому везде, где бы я ни говорила о книге, я использую именно его.  Но если вы захотите найти книгу в интернете, использовать нужно будет официальное название:)

Когда я узнала о том, что после довольно длительной задержки книга, наконец, вышла, я испытала целую гамму противоречивых чувств. Это и безумная радость, и чуть-чуть гордости (правда, чуть-чуть!), и одновременно некоторая усталость и опустошённость. Ждала-ждала и дождалась!

Долгое время я вообще не знала, как себя именовать. Разумеется, не писатель. Этот титул надо заслужить, и дай Бог, что через какое-то количество лет мне это удастся. Тогда кто?
Недавно я нашла ответ. Я считаю себя автором. Автором определённого взгляда на жизнь и на её различные составляющие.  Автором идеи книги и последующего её воплощения.

Роль автора, безусловно, предполагает высокую степень ответственности. В тот момент, когда тебя читают (твои статьи, книги, публикации в социальных сетях), ты держишь ОТВЕТ за каждое написанное слово. И в большинстве случаев получаешь совершенно различные реакции – от восторга до пренебрежения и даже презрения к сказанному тобой.

Когда ты являешься автором книги, то с волнением ожидаешь первых отзывов, жадно отыскивая их на бескрайних просторах интернета. Ты очень хочешь, чтобы твоя книга понравилась, и одновременно настраиваешь себя на то, что тебе не раз придётся столкнуться и с негативной реакцией в свой адрес.

Как большинства из нас, меня волнует общественное мнение. Вернее так – я очень хочу, чтобы моя книга «понравилась». Иными словами, чтобы женщины, прочтя её, вынесли для себя что-то важное и ценное.  Чтобы моя книга их хоть капельку, но обогатила,  что-то подсказала, как-то помогла.

Именно с этой целью я и писала свою книгу. С этой целью я веду этот блог.

Что будет в результате,я пока не знаю. Книга только вышла и заняла своё место в более, чем 15-ти интернет –магазинах.  Цена книги более, чем доступная. И это меня радует – ведь в таком случае её смогут приобрести все желающие! И я попаду в большее число домов:)

От всего сердца желаю своей книге быть читаемой и приносить пользу людям!

Затем – я

В начале этой неделе я была гостьей на телевидении.  Впервые в жизни я выступала в прямом эфире! Темой разговора были моя книга, «Клуб неидеальных мам», творческие планы, собственные сложности начала материнства.

Передача, на которую я попала, всегда была мне очень симпатична. «Доброе утро, Израиль!» на русскоязычном 9-ом канале израильского телевидения. Приветливые интеллигентные ведущие, доброжелательный продюсер и вообще приятные люди вокруг.

Разумеется, перед началом эфира я очень волновалась.Настолько, что реально опасалась – моё сердцебиение услышат тысячи телезрителей!

Однако, заняв своё место на диване, я мгновенно успокоилась и расслабилась. Это было удивительно – я чувствовала себя настолько комфортно, как-будто всю жизнь провела перед камерой. Если честно, я вообще забыла о том, что меня снимают. Это было живое общение на актуальные для меня темы. И по тому, как живо реагировали ребята-ведущие, я понимала – темы эти интересны и важны не только мне.

Вообщем первый опыт, на мой взгляд, удался! В ближайших планах - сделать регулярные пятиминутки в эфире с моим участием, в которых я буду давать уже более конкретные советы , делиться опытом, высказывать свою точку зрения по конкретным вопросам.

Ролики с моим участием  я буду помещать в блоге – чтобы вас немного развлечь и держать в курсе всего, происходящего в моей творческой жизни.

8 комментариев:

  1. От души поздравляю и желаю творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, поздравляю тебя с творческими победами! Фотография - просто восхитительная. Ты на ней прямо сияешь вся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Ага, хорошее получилось фото:))

      Удалить
  3. Наташа! Я поздравляю тебя с такими важными событиями!
    Ты нашла замечательное слово - Автор. А еще - Создатель, Творец. Это такое восхитительное ощущение - видеть плоды своих трудов. А писать так инересно, не менее, чем вязать платье. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо тебе огромное! Ну, раз мы созданы по образу и подобию, нам на роду написано быть творцами:))

      А я мечтаю подержать свою книгу в руках! Жду, когда издательство пришлёт мне авторские экземпляры. Вот тогда и увижу первый плод своих трудов!:)

      Писать интересно, да! Тебе хорошо - ты и пишешь, и вяжешь. Глядишь, я тоже когда-нибудь научусь!:))

      Удалить
  4. Наташа, поздравляю тебя с тем, что поднялась еще на несколько важных ступенек в своей жизни! Передачу посмотрела с удовольствием. Сначала мне показалось, что ты реальная немного отличаешься от того образа, который у меня сложился из твоего блога. Но уже через пару минуток все встало на свои места и я заметила, что ты такая и есть: открытая, искренняя, уверенная. Желаю дальнейших творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! Я всегда с особым трепетом читаю твои комментарии - именно потому, что они искренние и правдивые. И я очень рада, что образ совпал:)

      Удалить