пятница, 1 марта 2013 г.

Намерение

Совсем недавно я осознала, что хочу написать новую книгу. Книгу о том, возможно ли совмещать работу и уход за ребёнком, насколько это возможно и как осуществимо на практике.

Это желание постепенно зреет во мне, и чувствую я, что пришло время выложить на бумагу мои мысли и рассказать о том, как удаётся лично мне совмещать, казалось бы, несовместимое.

Ровно год назад, в начале марта, я начала работу над своей первой электронной книгой о том, как превратить декретный отпуск в замечательную пору, сделать его поворотным моментом в жизни. С большим  нетерпением взялась я за дело, поскольку мне безумно хотелось поделиться мыслями, которые я обдумывала в течение года, и опытом, который приобрела.  Работа над книгой была мне в радость – наконец-то у меня появилась возможность написать о том, что так переполняло мою душу.
Сейчас я ощущаю примерно то же. Тема совмещения карьеры и материнства в последнее время волнует многих женщин, и я не являюсь исключением.

До беременности я знала, что самое главное Предназначение, без которого моя жизнь теряет всякий смысл, это быть Мамой. Я всем сердцем и всей душой стремилась навстречу счастью, которое с каждым прожитым днём становилось всё ближе. Мне казалось, что беременность и последующее рождение малыша осчастливят меня на всю  оставшуюся жизнь.

По сути, так и произошло:) Рождение сына сделали меня по-настоящему счастливой женщиной. Несмотря на все трудности первого года материнства, те моменты радости, которые дарил мне мой сын, нельзя было сравнить ни с чем.

Однако время шло, и постепенно я вновь стала задумываться над своим предназначением.
«Что я могу?» - задавала я себе вопрос  и отвечала на него, подобно герою романа Бориса Стругацкого «Поиск предназначения». «Нет абсолютно ничего такого, что я могу делать лучше всех или хотя бы лучше многих. Вообще, видимо, не дурак, но этого так мало! Мрак. Туман. Полная неопределенность...»

«Чего хочу? Найти это самое предназначение. Только и всего...»
На страницах своего блога я уже писала о том, как в мою жизнь вошёл копирайтинг и как я благодарна Судьбе за то, что указала мне верный путь в период сомнений и неопределённости.
Однако вместе с ответом на вопрос, кем быть, в мою жизнь вошли новые поиски и дилеммы. Вот уже второй год я стараюсь органично вплести занятие любимым делом в наш семейный быт. Могу сказать, что мне это удаётся, насколько это возможно.  

Недавно одна замечательная девушка сказала мне, что ей постоянно приходится приносить в жертву то работу, то семью. Меня очень задела фраза «приносить в жертву». По-моему, от жертвования не стоит ждать ничего хорошего. Принося что-либо в жертву, мы, несомненно, чувствуем утрату. Нереализованные возможности могут изрядно отравлять нам жизнь – тем более, если речь идёт о чём-то по-настоящему важном для нас.
Именно поэтому я хочу написать эту книгу, в которой, разумеется, будут практические советы. Но не только. Я не хочу свести её к очередному руководству по тайм-менеджменту, а хочу порассуждать на более глубинном уровне – о нашей жизни, её приоритетах,о том, что всему своё время, и о том, что в нашем распоряжении - целая вечность.

По-моему, я уже готова начать писать:) Надеюсь, в скором времени представить вашему вниманию мою новую книгу.

27 комментариев:

  1. Ура! хорошая цель! ждем результата :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цель отличная:) Уже начинаю потихоньку двигаться к её достижению, обозначив написание книги главным моим проектом на сегодняшний день. Думаю, всё получится:)

      Удалить
  2. Жертвовать нельзя ничем из основного - это точно! Я заметила, что если до рождения ребенка я добивалась поставленных целей через напряжение, то теперь жизнь учит меня делать это через расслабление. И мне это так нравится!

    А книгу написать я тоже хочу. Правда, совсем на другую тему.

    Удачи нам, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а на какую тему, если не секрет?:) Тема связана с обучением английскому языку?

      Да, много-много нам удачи!

      Удалить
    2. Да, именно на эту тему. :) Прошлым летом уже начала писать, с наступлением весенне-летнего сезона надеюсь возобновить: летом удобно писать в дороге.

      Удалить
    3. Оля, здорово, что ты собралась поделиться своим опытом в книге! Желаю тебе скорейшего возобновления работы!:)

      Удалить
  3. Наташа, пусть всё сложится, как ты задумала или даже лучше :)
    Наверно, это самое лучшее состояние, когда что-то уже созрело внутри и так и просится наружу, воплотиться в чем-то реальном - в данном случае, в книге. Прямо как рождение ребенка!

    Наташа, хочу тебе как одному из моих любимых блоггеров вручить награду. Подробности здесь: http://vmeste-rastem.ru/interesnye-sobytiya/spasibo-za-nagradu-peredayu-dalshe-liebster-blog-award

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо за пожелания! И, конечно, спасибо за то, что ты считаешь меня одним из твоих любимых блоггеров! Во-первых, это очень приятно. А во-вторых, взаимно!Сейчас пройду по ссылке посмотреть, что там за награда такая:)

      Удалить
  4. Наталья, очень интересно и востребовано будет, если вам удастся все-таки создать не очередную книгу мамы-блогера, как сборник полезностей из интернета, а именно на глубинном уровне прописать ваше отношение, вИдение и проникнуть в душу каждой читательницы, затронув то,что важно каждой маме.Ведь иногда мы не замечает истинно важных вещей, в спешке жизнь проходит мимо.
    Желаю удачи и вдохновения! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, большое спасибо!

      Удалить
  5. Интересно будет познакомиться с Вашим взглядом на этот вопрос.
    Мне близка позиция гармонии разных сфер жизни - этому и уделяю основное внимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего же ещё можно желать, как не гармонии всех составляющих нашей жизни:) Думаю, к этому мы все стремимся.

      Удалить
  6. Наталья, желаю Вам скорейшего воплощения в жизни столько прекрасного намерения! Всего Вам самого наилучшего!
    Уже давно читаю Ваши статьи и восхищаюсь :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, мне уже самой не терпится поскорее воплотить задуманное:) Однако некоторое время придётся поработать. Спасибо за то, что читаете мои статьи. Надеюсь, они будут Вам хоть сколько-нибудь полезны!

      Удалить
  7. Наташа, удачи в написании!

    Я последнее время тоже чувствую напряжение, связанное с работой. Работаю по 4 часа в день в офисе последние 2 месяца. Мы с мужем меняемся - он с утра с детьми, а я с обеда =)Не чувствую, что чем-то жертвую,но чувствую бешеный ритм жизни и ... это угнетает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, я не знала, что ты работаешь:) А чем занимаешься, если не сокрет?
      А почему бешеный ритм жизни? Потому что нет продыху? Отдыхать не успеваешь?

      Удалить
    2. И я не знала. С двумя детьми и активным блоггингом... А ты грудью еще кормишь?
      Поделись опытом!

      Удалить
  8. Наташа, удачи тебе в написании книги! тема действительно очень важная и нужная, ведь каждая мама каждый день ищет свой баланс и очень интересно почитать о мыслях и опыте других мам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Мне тоже кажется, что тема чрезвычайно актуальная. Сужу не только по себе, но и по своему окружению- как виртуальному, так и реальному.

      Удалить
  9. Хорошее желание, тем более, что читать Вши статьи одно удовольствие. Остается только пожелать успешного осуществления задуманного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я и не знала, что Вы заходите ко мне в гости:)

      Удалить
  10. Интересный сайт и актуальная тема! Желаю Вам успехов в написании книги! Я тоже написала мини-книгу о своем хобби!Это действительно очень увлекательное занятие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю! А какое Ваше хобби, если не секрет?:)

      Удалить
  11. Анашина Татьяна12 марта 2013 г., 12:24

    Наташа,как можно купить вашу первую книгу.пробовала через заказ,но предложенные формы оплаты мне не подходят.спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, наиболее удобный способ оплаты - через Paypal или вебмани. На сайте книги (http://happy-dekret.com/) опция Paypal представлена кнопкой "Buy now". Если Вам удобнее оплатить через вебмани, я могу дать номер своего кошелька, и вы сможете перевести деньги на него.

      Удалить