четверг, 21 февраля 2013 г.

Телефонный разговор


- Привет, подруга.
- Наташа! Привет! Ну, как ты?
- Лен, что-то нехорошо мне. Устала. Такое ощущение, что живу неправильно. Постоянно куда-то тороплюсь. Вчера отвезла сына к бабушке на три часа и из отведённого времени полтора часа металась в поисках кафе, где можно поработать. Истерично перебегала с место на место. То солнце в глаза, то ветер, то музыка прямо над ухом, то розетки нет. Меня в этот момент нужно было снимать скрытой камерой! Один день из жизни безумного копирайтера (мы с Леной смеёмся).

- Наташа, ты знаешь, что именно наша компания обсуждает между собой, когда говорит о тебе? КАК ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ?! Как она успевает работать, писать книгу, проходить бесконечные учебные курсы и одновременно быть мамой Зорика?!  Ведь Зорик – не просто ребёнок. Он у тебя – ребёнок в степени «Очень». Очень активный, очень эмоциональный, очень с характером. А ещё надо следить за тем, как выглядишь, уделять время мужу, успевать приготовить обед и помыть посуду! Ну, скажи ты мне - КАК??

- Не знаю, Лена... Наверное, всё зависит от душевного состояния. Бывают такие дни, когда, проснувшись поутру,  чувствую, что день пройдёт замечательно.  Как говорится, встаю с правой ноги.   В эти дни  ощущаю невероятную гармонию со Вселенной,  никуда не тороплюсь, но всё успеваю.  В каждый момент времени я совершаю действие, наиболее подходящее мне в «здесь и сейчас», прислушиваясь к мудрому голосу Интуиции.
А бывает совсем наоборот. Вот, как сегодня. И как вчера. Мечусь, как птица в клетке. Хватаюсь одновременно за несколько дел, ни одного не довожу до конца. И ведь понимаю, что необходимо взять себя в руки, успокоиться, переключиться на то занятие, которое принесёт это самое успокоение – помедитировать 10 минут, выпить чашку чая, предварительно отключив телефон и компьютер. Но, к сожалению, понимание не всегда  переходит в действие.
- Наташа, тебе обязательно надо отдохнуть. Мне кажется, ты поставила перед собой просто невыполнимые задачи. НЕЛЬЗЯ ВСЁ УСПЕТЬ!
- Но до настоящего момента мне это удавалось (я смеюсь).

- И я снова повторю: я не представляю себе, как ты это делаешь.
-  Знаешь, сейчас я читаю одну книгу на тему тайм-менежмента. Её главная задача – помочь женщине находить время для главных составляющих  её счастья. Как ты думаешь, что это за составляющие? Работа. Ребёнок. Она любимая (внешний вид). Всё! Я была поражена. Ни слова о важности отношений с мужем! Как-будто счастливая женщина – это женщина в разводе.

- Ты знаешь, Наташа, это так неправильно. ( Лена – религиозная женщина, на данный момент основное время уделяющая семье).  В иудаизме очень много сказано о роли женщины в этом мире, о том, что главное её предназначение – быть женой и матерью.
Я вздохнула.
- Да, Лена,ты права. Права...

В этот вечер мы с мужем смотрели фильм. К сожалению, я так и не знаю, как он называется. В главной женской роли – Николь Кидман.  Фильм о том, как у супружеской пары погиб четырёхлетний ребёнок и как каждый из них переживал это горе.
Я сидела, молча уставившись в экран телевизора. В моей голове свербила одна мысль: «Какие тут могут быть вопросы и дилеммы!  Всё настолько очевидно! Самое главное в жизни – это твоя семья! Всё остальное может быть важно, но НЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНО».
Проснувшись на следующий день, я посмотрела на спящих рядом самых любимых, самых дорогих мне людей.
В этот момент я очень чётко осознала, что я – уже самая счастливая женщинаJ

16 комментариев:

  1. Спасибо за откровения, Счастливая Женщина! Я тоже безмерно вами восхищаюсь! И как же мало и много одновременно нужно для счастья - семья! Мир и гармония в душе и семье!
    Счастья вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо за такие тёплые слова!Да, кажется, это так просто и так понятно - ведь приоритеты очевидны. Поэтому ко всему остальному можно относиться спокойно - никуда не бежать, а делать в своё удовольствие:)

      Удалить
  2. Ну надо же, действительно вопрос и ответ! Так интересно, когда вдруг одно слово, одна мысль, неожиданно ухваченная за хост, ставят все на свои места. Прямо коллективный разум (или "круг мудрости") в действиии, обожаю раз за разом обнаруживать его присутствие!
    Счастья тебе, Наташенька, мира, света и еще много много счастливых открытий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дана, скажи, здорово получилось! Точно "круг мудрости" в действии:)
      Спасибо, дорогая, за пожелания!

      Удалить
  3. Отличный пост! Еще раз подтверждающий мои умозаключения.Когда в душе мир и гармония, то успеваешь все, что важно и нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! На мой взгляд, это самое главное - внутренняя цельность, когда то, что чувствуешь,думаешь и делаешь, соединено. Только, к сожалению, не всегда удаётся этого состояния достичь.

      Удалить
  4. Наташа, спасибо за проникновенный пост! Очень близкий он мне оказался. Спасибо за откровенность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я рада! Правда, очень рада, что пост тебя не оставил равнодушной. Мне это очень важно - то, что мои мысли другому человеку близки и находят отголосок в его сердце.

      Удалить
  5. Наташа, я особенно обратила внимание на то, что ты написала про книгу (что там ни слова об отношениях с мужем). К сожалению, это не редкость в современных книгах, тренингах и т.п. Вот про работу они не забыли написать, а муж - как бы между прочим? В свободное от всего остального время? Странно это как-то. Поэтому и имеем стрессы, что гоняемся за "важными" задачами, а счастье - мирно похрапывает под боком :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже была очень удивлена! И согласна с тобой, что в современных книгах этот, на мой взгляд, найважнейший аспект зачастую опущен. А, между тем, что может быть важнее отношений с самыми близкими людьми - собственным мужем и ребёнком!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Наверное, хотя основная мысль чрезвычайна проста:)

      Удалить
  7. И еще добавлю. У нас был не так давно период, когда сын сильно болел. И вот на фоне этого я поняла, как не важно оказывается то, на какие развивающие занятия его водить или во сколько лет он научится читать, или когда приучится к горшку... Это опять же к теме важного и неважного - гонка и "неуспевание" случаются, когда неважное слишком раздувается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, когда ребёнок болеет, неважным становится всё. А когда всё, слава Богу, хорошо, самое важное, к сожалению, упускается из вида. Я не говорю, что, скажем, работа - это неважно. Для меня - важно. Но не настолько, чтобы из-за неё впедать в панику и истерику. Она должна приносить радость и доставлять удовольствие. Именно такого подхода к своему делу я стараюсь придерживаться. А если любимое дело превращается в источник постоянного стресса и тревог, то я вспоминаю о том, что для меня первично в этой жизни. А это - моя семья.

      Удалить
  8. Спасибо, что помогли вспомнить и задуматься зачем мы все это делаем! Пойду поиграю с детьми =)

    ОтветитьУдалить