воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Несколько слов о моём блоге


 Сегодня я хочу порассуждать о своём блоге «Житейские преМудрости». Подтолкнул меня к этим размышлениям анализ моего блога очень достойным экспертом Сергеем.
Не в первый раз задаю я себе вопрос – для чего мне нужен этот блог? Почему я не могу ограничиться ЖЖ –Дневником, который веду параллельно с Житейскими преМудростями? Почему не хочу следовать совету Сергея-Аналитика и не создам один общий блог, близкий по тематике к написанной мною книге?

Главная причина в том, что на данный момент мне достаточно комфортно с разделением функций двух моих блогов. Первый – Дневник молодой женщины – посвящён преимущественно материнской и женской тематике. На страницах своего Дневника я описываю наши будничные семейные радости, у меня есть свои читатели, которые реагируют, комментируют, ждут моих новых записей.
Что касается второго блога – Житейские преМудрости – изначально его я задумывала в качестве того места, где буду делиться своими сокровенными мыслями, чувствами, переживаниями. Где смогу писать на общечеловеческие темы, волнующие меня и не только меня. Поиск смысла жизни и собственного предназначения, самоактуализация и самореализация, любовь, счастье, успех, творчество.   
Так получилось, что на страницах этого блога я также немного пишу о материнстве. Но эти посты посвящены, главным образом, изменениям, произошедшим со мной после рождения ребёнка. Они несколько отличаются по стилю от дневниковых заметок. Это более глубокие размышления и анализ того, что я переживаю и как это влияет на становление моей личности.

«В нашей блогосфере я знаю только два способа сделать такой блог популярным, - пишет Сергей-Аналитик. – Быть звездой шоубизнеса. Мысли такой звезды многим интересны. Или  быть Славой Сэ. Слава, насколько мне известно, единственный блогер, пишущий о своих мыслях, который привлекает читателей не своим социальным статусом – он водопроводчик, а исключительно своей прозой»

Иными словами, Сергей говорит, что если пишешь о своих мыслях, чувствах и переживаниях, стать популярным блогером невозможно.
Ну, что ж... Не быть мне популярным блогером!:) Поскольку на данный момент я так и планирую продолжать писать на темы, заявленные мною изначально.

Быть может, со временем я созрею для кардинальных перемен в моём блоговедении. Кто знает.. Пока же я продолжаю вести этот блог – думать, писать, публиковать и... верить в то, что это кому-нибудь нужноJ 

12 комментариев:

  1. На каждого "не популярного" блоггера найдётся свой читатель ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом я с Вами абсолютно согласна!:)

      Удалить
  2. Создавая блог любой человек преследует какие-то цели. Конечно целей может быть много, но те, которые преобладают и диктуют условия. Если вам нужно просто поделится с кем-то своими мыслями и переживаниями, то не стоит гнаться за славой. Для зарабатывания денег можно всегда создать коммерческий блог, но если его до сих пор нет, значит это не нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, Вы правы - если блог до сих пор некоммерческий, значит, не это мне было нужно. Сейчас я начала задумываться о его монетизации, но гнать лошадей не буду.
      Посмотрю, подумаю. Уверена, что правильное решение придёт в нужный момент:)

      Удалить
  3. Я всё же придерживаюсь мнения: пусть будет сто читателей, которым интересно то, что я пишу от души, чем тысяча читателей на бездушном блоге. В конце концов, заработок и постоянная накрутка посещаемости - это далеко не единственные цели блоггинга. Если убрать идею самовыражения, то и само желание вести блог скорее всего пропадет.
    (Кстати, с предыдущим комментарием Марии полностью согласна).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне тоже важно не количество, а качество. Зная себя, уверена, что просто ради заработка вести блог не смогу. Поэтому ищу оптимальный вариант - в котором будут сочетаться моё творчество и востребованность написанного среди читателей.

      Удалить
  4. Да, проза жищни токова, как написал ваш аналитик. Но лично мне очень нравится как вы пишите. Такие статьи хочется прочитать от начала до конца, а не скакать по абзацам. Каждая строчка наполненна смыслом и пережитыми эмоциями и это очень ценно. Нужно всегда выбирать либо качество, либо количество, бывает конечно что это сочетается - этого я конечно желаю и вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо за Ваши слова! Они мотивируют к продолжению начатого:)

      Кстати, с большим интересом посетила и Ваш сайт! Поняла, что во многом наши взгляды на материнство и воспитание совпадают. Хотела бы подписаться на обновления, но не нашла такой опции:( А она существует?

      Удалить
    2. Ой, спасибо за визит, приятно :)
      Мой бло всего еще существует 2 месяца, и такой опции пока не завела :( Честно говоря не разобраласт еще с ней, приходится все самостоятельно постигать. Но в планах конечно есть

      Удалить

  5. Привет однокурсница! Прекрасный блог! Скромный, самодостаточный и с большим будущим. Самое главное, Натали, Вы излагаете свои мысли. Это значит, что у Вас уникальный контент, насколько мне известно.

    А по поводу лошадей - почему бы Вам в сайтбаре или в хедере не разместить партнерскую программу по ликвидации компьюторной неграмотности для молодых (и не очень) мам в декрете.
    Ваш блог на женскую тематику идеально подходит для этого. Вот достойный ресурс по данной теме:

    http://1day.clubprofi.com/free.php.

    Ну ооочень много полезностей как платных, так и бесплатных!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эдуард, спасибо за мнение о моём блоге!

      Не поняла, что означают "лошади":) Партнёрскими программами постепенно занимаюсь.

      Удалить
  6. Заинтересовали Ваши мысли по поводу ведения блога. Я тоже часто думаю, ради чего я трачу кучу времени на блог. Говорят, что у каждого товара есть свой покупатель.
    А когда начать искать зароботка, блог не начинает терять искренность?

    ОтветитьУдалить