понедельник, 3 декабря 2012 г.

Смелее, смелее!

Друзья, сегодня я рискнула и заказала анализ своего блога у эксперта в блогосфере, хозяина очень познавательного блога о блогах «Блогос» - Сергея – Аналитика.

С большим нетерпением жду результатов анализаJ Почти не волнуюсь. Очень давно хотела, чтобы кто-то знающий меня покритиковал, а также похвалил!

Вся в предвкушении интересного разбора полётов!

4 комментария:

  1. Наташа, расскажу о себе (не как о примере!):)
    В прошлом году я участвовала в каком-то сетевом конкурсе, и там одним из призов был анализ блога участника. Я ещё подумала: нет, только не это! и мне повезло: я не выиграла этот приз :)
    Я полагаю (на мой крайне непросвещённый взгляд), что анализ блога доступен лишь бригаде специалистов: оптимизаторов, дизайнеров, филологов. Какой анализ, к примеру, моего блога может сделать один лишь оптимизатор? Хуже некуда - вот была бы его оценка. :)
    Меня интересует лишь мнение специалистов о моих текстах, а блог - лишь приятное (и хлопотное) дополнение к литературным шедеврам.
    Ты не волнуешься - молодец! Удачки тебе!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, ты знаешь, мне было любопытно прочесть анализ моего блога. Во-первых, Сергей обратил моё внимание на некоторые ляпсусы, которые я сразу же поспешила исправить.
    Далее он высказал мнение о том, что, если я веду этот блог для себя, то можно исправить некоторые ошибки и спать спокойно.
    Если же я хочу сделать мой блог популярным и востребованным, нужно многое менять.
    Все рекомендации я приняла к сведению и теперь размышляю о будущем своего блога.И одновременно продолжаю думать о новых постах, поскольку в ближайшее время бороться за популярность я не планирую:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно, что ты исправила ошибки - хотя, признаться, я их не видела.
      По поводу популярности блога расскажу очередную историю, если позволишь. :) У меня есть подруга, она удивительный филолог с большой буквы Ф - если честно, я рядом с ней как автор никогда и стоять не буду. И вот когда я начинаю в письмах к ней страдать о непопулярности, о полном пролёте в последнем конкурсе, о малом количестве друзей-поклонников на просторах Интернета, она мне заявляет со всей своей прямотой: "я вообще удивляюсь, что у твоего блога есть почитатели. Твои статьи напоминают авторское кино, которое способны оценить немногие знатоки, так как массы предпочитают жесткое порно вперемешку с морями крови или сопливые мелодрамы. Хочешь популярности - выбирай, что из этого тебе ближе. Или ищи таких же, как ты. Но, конечно, не на мамских сайтах. Как ни странно, люди вообще не ценят и не понимают иронии".
      Вот после таких откровений я понимаю, что с популярностью мне не по пути. А уж "к счастью" не по пути или "к сожалению" не по пути - это мы решаем самостоятельно.
      Наташ, не воспринимай как нравоучение, ладно? Тем более что ты классно пишешь и имеешь возможность продавать свои тексты. Я научилась чётко разделять статьи: под ключ (под заказ, под чужой формат) - и для души. Недаром у меня два блога. С разными статьями. Разной посещаемостью. :)
      Мне кажется, писателю очень важно иметь блог "для себя" - как портфолио. Как письмо миру. Как слепок собственной идентификации.
      Не стоит прогибаться под изменчивый мир! (С)
      Всем привет!

      Удалить
    2. Лена, ты невероятно точно сказала! "Блог как письмо миру". Как возможность поделиться своими мыслями, которые, я уверена, актуальны и другим людям.
      На мой взгляд,если пишешь искренне, то обязательно найдёшь свою аудиторию. Конечно, при условии, что пишешь интересно и грамотно:)
      Большого количества читателей не будет, это верно. Зато будут те, кто с тобой "на одной волне". И это, мне кажется, здорово!
      С таким подходом и мне, по всей видимости, с популярностью не по пути:)

      Удалить