понедельник, 23 июля 2012 г.

Мой путь к копирайтингу

У меня растут года, будет мне...тридцать три! Тридцать три года, а я до сих пор не знаю, кем быть?!  Восемь лет своей жизни я усиленно трудилась на благо Еврейского Агентства «Сохнут»,  но так и не нашла для себя ответа на вопрос, какому делу  хочу отдать себя всю, без остатка.

Такие мысли одолевали меня год назад. В голове  проносилось множество вариантов перемены рода занятий. То я планировала стать консультантом по грудному вскармливанию, будучи уверенной в том, что именно в этом состоит моё призвание. То рассматривала совершенно иные варианты – коуч, организационный консультант, медиа-планер. Каждый раз я искренне верила в то, что выбранное мною дело – именно то, чего я так долго искала. В каждой возможности я находила ряд плюсов, которые, по истечении некоторого периода,  превращались в неоспоримые минусы.

В то же самое время я понимала, что самой интересной профессией для меня будет та, которая предполагает, с одной стороны, пересечение с различными людьми, а с другой – постоянную работу с текстом. Потому как больше всего на свете я люблю писать. Для меня продумывание идеи очередного текста, статьи или поста и последующее её воплощение является отдохновением, величайшим удовольствием, заряжающим меня энергией для выполнения других дел.

Понимая всё это, я старалась найти подходящую для себя нишу, но все поиски были тщетны. Пока совершенно случайно я не оказалась на тренинге Юлии Волкодав «Волшебство продающих текстов». Выполнение первого задания вдохновило меня настолько, что я еле дождалась следующего. Наконец-то я делала то, что любила – решала конкретную задачу посредством создания текста, воплощала некую идею в слова, плетя из них, как из бисера, замысловатые узоры.

Я была счастлива.  В ходе тренинга во мне постепенно зрело решение посвятить себя копирайтингу. Поскольку в результате тренинга у меня сформировалось портфолио с примерами работ, сразу после его окончания я начала искать клиентов, параллельно учась в Школе копирайтинга Юлии Волкодав.

Мой новый бизнес стремительно набирал обороты. Честно признаться, я не ожидала такого наплыва клиентов после небольшого объявления, помещённого мною в Живом Журнале.  Я полностью погрузилась в работу, оставляя время лишь на то, чтобы заниматься сыном. Я чувствовала себя очень счастливым человеком, нашедшим, наконец, то, что так долго искал. Вечерами, продумывая очередную статью, я не могла уснуть. Мой рабочий день начинался (и продолжает начинаться )в  5 часов утра.   Десять  минут на окончательное просыпание и  - за работу!
Иногда мне кажется, что я готова работать всё время. Копирайтинг меня не утомляет; напротив, как только  уменьшается количество заказов, я бью тревогу. И не потому, что боюсь низкого заработка. Отнюдь. Я боюсь потерять смысл, которым  моя работа наполняет меня.

Недавно мне задали вопрос: «Чем Вы занимаетесь в сводобное время?У Вас есть хобби?» Я немного растерялась – ведь в свободное время я...пишу. Только не на заказ, а для себя, для читателей моих блогов.
Я благодарна Судьбе за то, что она вывела меня на путь, по которому с уверенностью иду сегодня. И я очень довольна собой и своим решением, принятым мною на перепутье дорог  - ни при каких обстоятельствах не снимать со счетов собственные интересы и пристрастия. Я верила в то, что, в конце концов, пойму, в чём состоит моё призвание и найду занятие, благодаря которому смогу его реализовать.

Безусловно, я не могу ручаться за то, что карьера копирайтера – дело всей моей жизни. Одно я знаю наверняка – я двигаюсь в правильном направлении. Кто знает, куда выведет меня кривая Судьбы в этот раз... Поживём –увидим. А пока – за работу! Меня ждут новые заказыJ
( Интервью со мной - http://goo.gl/mL5Nb) 

6 комментариев:

  1. Спасибо за вдохновляющий материал! Мне ваши мысли, эмоции созвучны! И как раз на этой неделе я прохожу он-лайн бесплатный тренинг для мамочек в сообщества Мамалансер: «Находим любимое дело и реализуем свой потенциал на 100%» - в соответствии с моими Ценностями! Как говорит Вадим Зеланд: “…чтобы Душа пела, а Разум удовлетворенно потирал руки”.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательное выражение:) Надеюсь, тренинг поможет Вам до конца определиться с любимым делом!

      Удалить
  2. Привет. Мне тоже нравится писать, но пока сайты и рукоделие занимают больше времени, чем работа с заказами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет:) Рада видеть тебя на страницах моего блога!

      Удалить
  3. Спасибо большое! Воодушевили! Как полчаса закончила свою первую работу. Мне тоже очень нравилось всегда писать, но была неуверенна в своих силах, надеюсь у меня все получится. И Вам желаю успехов! Вы действительно на правильно пути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи Вам, Лена! Всё получится:)

      Удалить