воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Размышления в канун Нового Года

Сейчас все блоги и социальные сети наводнены поздравлениями с Новым Годом, подведением итогов, информацией о новогодних мероприятиях, скидках, распродажах.

Новый Год уже практически наступил, осталось всего-ничего – два денёчка.

В этом году впервые за свою жизнь в Израиле – а это, ни много ни мало, 13 лет – я (вместе с сыном и мужем) нарядила ёлку. Поэтому в нашем доме также воцарилась праздничная атмосфера, все мы пребываем в ожидании новогоднего чуда. А я, как большинство из нас, размышляю о ещё одном прожитом годе и потихоньку строю планы на будущее.

Уходящий год был совсем даже неплохим, грех жаловаться. Я думаю, он мне запомнится, прежде всего, ощущением непрерывного движения и роста. При этом движения осмысленного, обусловленного внутренним выбором, а не внешней необходимостью.

В моей жизни за этот год произошла некоторая переоценка ценностей. А именно, осознание того, что карьерный рост и профессиональная самореализация занимают в моей жизни почётное второе место. Уступая пальму первенства самому важному приоритету – отношениям внутри семьи.

Одним из достижений уходящего года  я считаю каждодневную практику принятия себя – своей, имеющей место быть Неорганизованности и Неидеальности. На смену самоосуждению и самобичеванию постепенно приходит спокойная рассудительность, которая позволяет относиться к проблемам философски и искать варианты их решения вместо того, чтобы по кругу обвинять себя в собственной несостоятельности.

При принятии разного рода решений я всё больше и больше опираюсь на интуицию. Вначале прислушиваюсь к голосу сердца, а затем – разума.

Можно сказать, что за этот год я повзрослела, подросла. Не «выросла», а именно «подросла», обозначая этим словом лишь какой-то небольшой шаг на пути, конечная точка которого..остаётся мною неназванной.

Новый Год я ожидаю в состоянии некоторого волнения. Чую я, что в следующем году меня ждёт принятие решений, которые станут поворотными в моей судьбе. Пишу эти строки и ощущаю себя своей собственной гадалкой:) Но никуда не деться – эти ощущения есть.

Я желаю всем вам, дорогие мои друзья - читатели, коллеги по блоговодству – мудрости и гибкости при принятии сложных  решений в вашей жизни. Здоровья вам и вашим родным – родителям, детям, жёнам и мужьям! Материального достатка, который позволит воплотить в реальность ваши желания и мечты. Веры в себя и свои силы. И немного везения:)

С Наступающим Новым Годом!

Автор иллюстрации: Роб Скоттон

6 комментариев:

  1. Наташа, рада услышать тебя перед Новым Годом! Рада твоему росту и открытиям! Пусть и следующий год будет полон движения - и вперед, и вглубь. Счастья твоим родным! До встречи в Новом Году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! С Новым Годом тебя и твоих мужчин:) Я желаю тебе здоровья, прежде всего. Удачи в реализации твоих далеко идущих планов! Интересных людей рядом, плодотворного сотрудничества. Неиссякаемой энергии и вдохновения! До встречи в новом году:)

      Удалить
  2. Прочитала я Ваш пост и задумалась о собственных прошлогодних достижениях. Кое-какие из Ваших мыслей заставляют призадуматься о переосмыслении собственных догм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Маруся, это же замечательно! Переосмысление - это всегда во благо:) Спасибо за то, что заглянули ко мне на огонёк!

      Удалить
  3. Наташа, так созвучно... Порадовалась тому, с каким интересом перешла по твоей ссылке - очень радостно, что мы как-то пересеклись... Спасибо тебе за то, что ты делаешь и чем делишься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я очень рада нашему знакомству! Несмотря на то, что сама я совсем нечасто посещаю другие блоги (очень хочу и выделю этому занятию отдельное время), я очень рада, когда мои дорогие блогомамы заглядывают ко мне на огонёк:)

      Но с тобой, слава Богу, связь не теряется, поскольку атмосфера на Блоги Мам пронизана твоей теплотой, искренностью, твоим творчеством.

      Спасибо тебе за это!

      Удалить