четверг, 15 марта 2012 г.

Отрывки из книги, которую пишу

 

Я продолжаю выкладывать отрывки из книги, над которой работаю в данный период жизни.
Сегодня это будут кусочки из главы "Если яркое пламя Любви перестаёт мерцать..", посвящённой взаимоотношениям между супругами после рождения ребёнка.


"А помните, как было раньше?Сколько новизны и романтики было в отношениях! Сколько чувства, страсти и нежности!

 Какой интересной и разнообразной казалась совместная жизнь! В любой момент вы могли сорваться и поехать, куда пожелаете.

В незапланированный отпуск на неделю, чтобы остаться вдвоём и насладиться общением друг с другом. Или в гости к друзьям, по которым cоскучились, и остаться у них до утра, всю ночь веселясь, потягивая вино и бренча на гитаре. Или просто кататься на автомобиле по ночному городу, то и дело превышая скорость, мчась по пустому ярко освещённому шоссе.

Вы с нетерпением ждали вечера, чтобы вернуться домой после тяжёлого рабочего дня, вместе поужинать, обсудить то, что взволновало,расстроило, порадовало. Очень плавно вербальное общение уступало место общению иному - самому сокровенному и проникновенному, в котором двое становятся одним... «Сплетенье рук, сплетенье ног, судьбы сплетенье...»

И Вам нравилась ваша жизнь, полная сюпризов и неожиданностей, в которой балом правит Любовь! Вы были уверены в том, что ваши чувства вечны и неподвластны времени и обстоятельствам!..

И вот у вас рождается ребёнок!..."
"... Вы по-прежнему с нетерпением ждёте вечера, но уже по другой причине. Вы ждёте возвращения мужа, который займётся ребёнком в то время, когда Вы, наконец, сможете расслабиться и спокойно выпить чашку чая. И не дай Бог, если он задержится на работе! Или того хуже - его отправят в командировку! Первая мысль, пришедшая в голову, будет отнюдь не « Милый, я буду скучать!»

Ваша сексуальная жизнь также претерпевает изменения. Из неё исчезает спонтанность и непредсказуемость, ибо теперь не всё в вашей жизни зависит от вас. Раньше вы могли броситься в объятия друг к другу в любое время дня и ночи. Теперь же в большинстве случаев вы заблаговременно планируете время для интимных отношений, моля Бога о том, чтобы в самый «ответственный» момент ваше чадо не проснулось. В результате таких усилий даже секс, некогда доставлявший Вам истинное наслаждение, может превратиться в механическое «исполнение супружеского долга...»
" ...Так как же быть? Что можно предпринять для того, чтобы оживить некогда бушевавшую страсть? И возможно ли это?
Прежде всего, хочу сказать Вам главное: ваша любовь не умерла! Быть может, под влиянием обстоятельств ваши чувства немного поутихли, но они не исчезли! Пройдёт совсем немного времени, ребенок подрастет, и вы сможете уделять всё больше и больше времени друг другу и вашим взаимоотношениям.

Однако это не значит, что всё это время вы должны сидеть, сложа руки, и ждать, пока былая страсть разгорится с новой силой. Необходимо подбрасывать дровишки в огонь любви, тем самым поддерживая и распаляя его..."
Далее в этой главе я пишу о том, что конкретно можно предпринять, чтобы пробудить задремавшие чувства  и внести свежую струю в супружеские отношения.

3 комментария:

  1. Текст читается на одном дыхании,захватывает и интригует! С нетерпением жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
  2. Талантливый человек - талантлив во всем. Продолжаете приятно удивлять. Удачи Вашей книге!

    ОтветитьУдалить