суббота, 25 февраля 2012 г.

Я пишу книгу...


Друзья, наверняка, вы заметили, что в ведении блога  произошёл некоторый перерыв. Причина -  не в собственной лени либо отсутствии времени.
Дело в том, что последнее время я полностью погружена в процесс, настолько захвативший меня, что в голове нет места ни для чего иного.

Я пишу книгу... О чём? О жизни, любви, материнстве, отношениях в паре, личностном росте и стремлениях, разочарованиях и надеждах.  О том, о чём я думала последние полтора года, что переживала и как находила выход.

Рабочее название моей книги «Как сделать декретный отпуск самой интересной и плодотворной порой жизни».  Без лишних объяснений ясно, для кого я её пишу :)

Эта книга не является художественным произведением, скорее практическим пособием, описывающим различные аспекты жизни молодой матери  и их проблематику, а также предлагающим пути решения возникающих проблем. Все ситуации, описанные в книге, взяты из личного опыта, все пути выхода основаны на собственных экспериментах.
В своём блоге я планирую выкладывать небольшие отрывки из книги для того, чтобы знакомить вас со своим творчеством и получать ценные комментарии.

Сегодня выкладываю отрывки книги из главы «И скучно, и грустно, и хочется выть на Луну...»
«В последние месяцы беременности Вы мечтали о том, когда же начнётся золотое время декретного отпуска! Вам не нужно будет вставать в шесть часов утра и мчаться на работу; перед Вами не будет лежать список со срочными делами, которые необходимо было сделать вчера. Вам, наконец, перестанет сниться начальник и Вы прекратите вести с ним внутренние диалоги – сожалея, объясняя, оправдываясь.  Вы устали и хотите отдохнуть! Скорее бы декрет!
Ваше воображение рисовало идеальную картину будущего.  Вы, счастливая и улыбающаяся, катите коляску с младенцем - самым дорогим существом на свете. Он (или она) мирно посапывает в коляске, а Вы гордо оглядываетесь по сторонам, ловя на себе восхищённые взгляды прохожих. «Ну вот и свершилось, - думаете Вы. - Я стала мамой!»  В небе светит яркое солнышко, все вокруг улыбаются, Вы счастливы...

Занавес!»

«Хандра. Неизменный  спутник женщины в декрете, посещающий её то реже, то чаще, но никогда не покидающий насовсем.  От чего же она возникает?  Основная причина хандры -  иными словами, унылого и мрачного настроения – однообразие повседневной жизни, надоевшая рутина.  
У большинства женщин, находящихся  в декрете,  один день похож на другой ...»

«Положение усугубляется однообразием окружающей обстановки.  У работающей женщины  есть возможность «сменить декорации». У неё, как минимум, существуют две среды обитания - дом и офис. Это вносит некоторое разнообразие в жизнь и создаёт ощущение её динамичности. Кроме этого, она находится, как принято говорить, в коллективе, то есть среди людей,  если повезёт – интересных людей.

Иное дело – женщина в декрете. Не зря о ней говорят, что в декрете она «сидит». Сидение  предполагает бездействие,  статичность,  отсутствие какого-либо движения.  И несмотря на то, что Ваше внутреннее состояние далеко от статичного, под влиянием внешних обстоятельств  жизнь кажется Вам скучной и тоскливой.

Большую часть времени Вы находитесь в четырёх стенах собственного дома или квартиры. Ваше общение ограничивается узким кругом  людей и небогатым спектром обсуждаемых тем , в основном посвящённым детям и околодетским вопросам. Всё известно, всё предсказуемо...» 
Продолжение следует...   

6 комментариев:

  1. Где-то я слышала потрясающую фразу: "Я не СИЖУ с ребенком, я с ним ЖИВУ" ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Это хорошо!:) И очень верно!

    ОтветитьУдалить
  3. начало мне нравится! вдохновляет! Наташенька, так держать!

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо, что вдохновляет!:) Спасибо, Танюша!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересный проект!
    Многообещающее начало.

    ОтветитьУдалить